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Día Nacional del Ceviche

Cada 28 de junio se celebra en Perú el Día Nacional del Ceviche, con el objetivo de fomentar el consumo de este plato a nivel nacional y mundial.

¿Cuándo nace esta iniciativa? Pues bien, es importante mencionar que el Día Nacional del Ceviche, fue instaurado en el 2008, gracias a una resolución del Ministerio de la Producción (Produce). En el documento se lo señala como una “comida tradicional del Perú“.

Sin embargo, previamente, en el 2004, el cebiche había sido declarado por el Instituto Nacional de Cultura (INC) como Patrimonio Cultural de la Nación.

Su preparación es simple, pero inigualable. Carne de pescado o mariscos, macerada con limón, culantro, rocoto, ají y ajos (se pueden añadir distintos ingredientes); se deja reposar y luego se mezcla con cebolla para servirlo junto a trozos de camote, granos de choclo y lechuga. También es reconocido por su gran valor nutricional y sus propiedades.  (Fuente – La República)